注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

西安回民街:品风味小吃 购千年古玩(组图)  

2007-10-07 00:08:57|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安回民街:品风味小吃  购千年古玩(组图)

2007年10月7日  星期日  文/视点阿东

 

西安回民小吃街

    外出旅游,除了到各景点游玩,品尝当地的特色小吃,则成了游客朋友必不可少的一项议程。提起小吃,来西安游玩的朋友,一定都会去有一定历史的回民街。

    回民街位于钟楼的西面,鼓楼的近旁。从钟楼沿西大街往鼓楼方向,步行300米左右,即可到达鼓楼的南城门。从城门的门洞进去,里面就是知名的回民小吃街。

    回民街本是一条破烂的小街巷,西部开发后,西安市政府大规模改造了西大街,同时,曾经的回民巷也脱胎换骨,变成了现在较具规模的“回民风情街”。回民街不长,也就500米左右。狭窄的街道,两旁开满了各种回民小吃店。有很多店家的门口,总是能见到几个戴着回民白帽的小伙子在扇火烤肉羊串。阵阵的烤肉香味,令人垂涎欲滴!

    回民街里有牛羊肉、糕点、甜食和面点小吃等。牛羊肉有腊牛羊肉、牛羊肉泡馍、涮羊肉、水盆羊肉等;面点小吃有肉饼、卤汁凉粉、灌汤包子、糊辣汤、油茶、锅贴等;甜食有黄桂柿子饼、甄糕、江米豆沙凉糕、蜂蜜凉糕、花生酥、绿豆糕等几十种。还有酸汤水饺、歧山面、酸菜炒米、千层油酥饼、粉蒸肉、凉皮、肉夹馍等,令人目不暇接,胃口大开。大饱口福之余,还可体味一下清真伊斯兰的风土人情。

    从街道两旁的店面餐馆,到街边的流动小摊等,回民街几乎汇聚了西安乃至西北的各种风味小吃。曾有人说,只要到过回民街,你来西安旅游和对西安的小吃就不会留有遗憾。

    在回民街,除了各种小吃,在品尝之余,还可顺便买些陕西和西北的特产。如黄桂稠酒、核桃、火晶柿子、水晶饼、陕北红枣、石榴、猕猴桃、黑米等。另外,遍布街道两边的小摊和商店里,还有许多陕西和西北特色的旅游纪念品销售。可谓琳琅满目,应有尽有。附近还有古玩一条街,出售大大小小各种各样的古玩,对此有收藏爱好的朋友,一定能有所收获。

 

与钟楼遥相呼应的西面就是鼓楼

从鼓楼的南洞门进去就是回民街

天虽然下雨,但到回民街的游客仍不少

西北最具特色的烤牛、羊肉串和烤鱼等

街边的小吃摊

金灿灿而诱人的柿子饼

各种糕点

销售各种地方特产的商店

与回民街东西交叉的西羊市街

古玩一条街

各种古玩和旅游纪念品

 

(说明:因天下雨,相机镜头受影响,照片质量不高。望谅!)

 

延伸阅读:

西安回民街:品风味小吃  购千年古玩(组图)

[摄影]西安之旅:明星选秀动物园 

亲近大自然 与动物同欢乐(组图)

[摄影]西安之旅:香车美女聚国展

节日看车展 美女共相伴(组图)

[摄影]西安之旅:闲情逸致兴庆宫

街头小吃:色香诱人 谨慎入口(组图)

拷问:公交让座何以“老生常谈”?(组图) 

[摄影]西安之旅:非常盛典大雁塔 

惊诧!省府门口竟有此等丑陋现象(组图)

10月1日:西安火车站实录(组图)  

[摄影]西安之旅:古都风韵看钟楼

【档案】国庆节:国旗、国徽与国歌(组图/音乐)

快乐“黄金周”:文明出行 提防小偷(图)

[摄影]西安之旅:幻彩迷离城楼夜

争议加班费:劳动法与生计的角力战(图) 

组图:五花八门挂国旗   

五星红旗:你让我如何飘扬?(图)——有感于街头国旗的悬挂

组图:国庆旅游进行时

[经验之谈]国庆旅游攻略(组图)  

 

  评论这张
 
阅读(4520)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018