注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

亲近大自然 与动物同欢乐(组图)  

2007-10-06 00:12:22|  分类: 旅游休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲近大自然  与动物同欢乐(组图)

 2007年10月6日  星期六  文/视点阿东

 

西安秦岭野生动物园

动物园内的大白虎

国庆假期,万民出游,城市里太喧嚣,显得有些浮躁;著名景区人太多,游得很累。而去野生动物园,不仅可以与诸多的动物亲密接触,而且还能在大自然中使自己的身心得以放松,这对小孩和大人来说,都是个不错的选择!

距西安市区28公里处的秦岭北麓,有一个秦岭野生动物园,此为西北首家野生动物园。从西安城南客运站启程的话,坐游9(321)路公交车,到西北政法大学转320路,即可直达秦岭野生动物园。大约需要一个小时左右的车程。

西安秦岭野生动物园的门票为80元,为通票,凭票可以参观和观看园内的所有动物与有关表演。因为动物园比较大,为了保障能轻松地看完所有的动物表演节目,游客们最好能在上午11:30之前赶到动物园。有些节目如果上午没看完,则还可在园中等待下午继续。售票点和门票上都标有有关表演活动的节目时间表,游客们可在进园正式游览前作一统筹安排,先看什么,后游哪里,做到心中有个数,以免错过一些精彩的节目。

动物园内各路口的指路牌很多,每到一个路口,也有步行导游图,参观游览很方便。园内也有小火车和电瓶车等可供乘坐,票价为5到10元不等。当然,从动物园门口倒山顶其实也不远,游客们大可步行前往,沿途既能欣赏美丽的风景,还可锻炼身体——只要时间允许的话。

秦岭野生动物园内的猛兽区被铁丝网和铁门隔离,必须由园内专用的大客车装载前往参观。车上有解说员,每到有动物出没的路段都会作相应的解说。但车子开得有些快,要看清动物或拍一张动物的照片都有些难。人在车内,透过车窗看动物,只能说是走马观花!

除了猛兽区就是步行区了。在步行区里,游客们可以近距离地看到老虎、狮子、豹、大象、鸵鸟、鹿、猴子和天鹅等动物。在位于动物园最高处的鸟语林里,游客们还可以与孔雀等多种鸟类最亲密地接触。还有鸽子广场等,人与动物和谐共处,欢乐多多。

但令游客们有些遗憾的是,秦岭野生动物园曾经饲养的唯一一只17岁的大熊猫秦秦,于2006年11月22日突然去世,使得动物园少了不少生气和欢乐。

动物园里除了观看有关动物,还提供了许多表演节目供游客观赏。其中,有独具特色的歌舞表演,有海洋动物的表演,有马戏表演,还有鹦鹉表演等等。观看的游客很多,也有不少游客因错过时间而惋惜不已。

走在野生动物园里,除了可以观看各种动物,沿途还有许多野花、野果等,赏心悦目之余,有不少游客还能采来野果一饱口福。

动物园内外都有很多摆地摊的,包括卖副食、纪念品和各种小吃。因此,园区里很多地方都显得有些杂乱,环境卫生也大受影响。地摊小吃红火,但园内固有的超大餐厅却难见有游客的身影。园内见有当地派出所张贴的禁止摆摊等的公告,但在现实面前,却无异于“此地无银三百两”,不见有人管理,更谈不上有丝毫的成效!

从秦岭野生动物园返回西安的320路车,最后一班的发车时间是晚上8点。6点多左右,乘车返回的游客最多了,这时,公交车显得有些少,发车不够频繁,游客很难等候。但有324路车到长安区政府的,游客们在无法坐上320路直达西安城区的公交车的话,完全可以选择坐324路车,到西北政法大学或长安区政府站再转车,那里可供转乘的车就多了。如600路和321路等。

如果当晚无法往回赶,游客也可住在就近的农户家里,再一尝农家乐的滋味,也不失为游览动物园之后的又一选择。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

延伸阅读: 

[摄影]西安之旅:明星选秀动物园  

亲近大自然 与动物同欢乐(组图)

[摄影]西安之旅:香车美女聚国展

节日看车展 美女共相伴(组图)

[摄影]西安之旅:闲情逸致兴庆宫

街头小吃:色香诱人 谨慎入口(组图)

拷问:公交让座何以“老生常谈”?(组图) 

[摄影]西安之旅:非常盛典大雁塔 

惊诧!省府门口竟有此等丑陋现象(组图)

10月1日:西安火车站实录(组图)  

[摄影]西安之旅:古都风韵看钟楼

【档案】国庆节:国旗、国徽与国歌(组图/音乐)

快乐“黄金周”:文明出行 提防小偷(图)

[摄影]西安之旅:幻彩迷离城楼夜

争议加班费:劳动法与生计的角力战(图) 

组图:五花八门挂国旗   

五星红旗:你让我如何飘扬?(图)——有感于街头国旗的悬挂

组图:国庆旅游进行时

[经验之谈]国庆旅游攻略(组图)  

 

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018