登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

交通警察:立岗于电视和现实之间(组图)  

2007-10-27 02:26:04|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交通警察:立岗于电视和现实之间(组图)

2007年10月27日  星期六  文/视点阿东 

有人夸他们热情,有人说他们冷血,有人称赞他们亲切,有人抱怨他们豪横。.有人说,他们是医生,每日疏理着城市的血脉,他们是老师,随时引领大家遵守规则,他们是护佑人们生命的卫士,用自己的生命和汗水换来人们的平安。他们是每座城市的形象和名片!

用一位交警支队长自己的话说:“建立和谐社会,从我们交警做起。我们交警和刑警不一样,刑警和执法对象是鱼与网的关系,我们和执法对象是鱼与水的关系。我们得让这个鱼活起来、游起来。在老人面前我们应该是好儿子,在孩子面前我们应该是好叔叔,在同龄人面前,我们应该是他的兄弟姐妹。”

2007年10月22日,我国第一部全景式反映交通警察生存状态的28集电视剧《交通警察》在中央电视台一套节目黄金时间播出。《交通警察》讲述了交警支队长张立伟(程煜饰)及他所带领的团队成长的过程。剧中,张立伟是一个受到警民拥护的好警官,他的机智让他面对复杂局势的时候能化险为夷,处理好各种棘手问题。同时他还是个满怀责任意识的男人,他对待同事,对待家人,对待事业,对待社会都保有一颗真挚而善良的心。

    中国官方数字统计:每年全国死于交通事故的人数超过10万,平均每5分钟约有一人死亡,16至45岁年龄组人群占死亡总人数的58.6%至62.4%。《交通警察》试图让观众明白:关系民生的交通问题,事关每一个开车人、行路人。无论你是开“悍马”的大款显贵,还是布衣过街的贩夫走卒,在红停绿行的规则面前,在宝贵的生命面前,应该都是平等的。之于城市,少一座高楼可能无大碍,但之于社会、经济、文化、人居,交通的作用不言而喻。

    雷献禾导演说:“希望大家通过看这部剧,理解交警的辛苦。他们罚款不是为了惩罚,而是为了挽救生命、关爱生命。”主演程煜认为,通过拍这部戏,发现大家对这个看起来最熟悉的警种并不够了解和理解,希望更多观众和司机对交警多一份尊重多一份爱。

      日新月异的经济时代,也在呈几何方式地“催生”、“增容”着中国大地上的车流。车水马龙成为这个繁华盛世彪炳社会发展的图腾。同时,各大中型城市的“交通拥挤”、“出行难”问题,也在考验着新旧交替、转型期的社会关系、社会秩序。

由于行人与机动车、非机动车不遵守交通法规的现象普遍存在,很多时候,协警也就成了不可或缺的一分子

“红灯停,绿灯行”,这些基本的规则,人们从幼儿园就开始接受教育,可长大却反而被“遗忘”了

为了维护交通秩序,无论春夏秋冬、严寒酷暑,交警往往都要把自己置身于滚滚车流中,危险随时都可能发生

行人、车辆听指挥,各行其道,道路畅通了,既安全,又方便了大家

对交警和交通多一份理解和支持,我们的社会也就多了许多的和谐

良好的交通秩序是良好社会秩序的前提与保障,这需要每一个行人和每一辆汽车(非机动车)的共同参与

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018