注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网易考拉推荐

惊诧!省府门口竟有此等丑陋现象(组图)  

2007-10-02 01:09:56|  分类: 图解万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊诧!省府门口竟有此等丑陋现象(组图)

2007年10月2日  星期二  文/视点阿东

遍地的垃圾与广场的环境很不协调 

    营造文明、和谐的旅游环境,关系到每位游客的切身利益。做文明游客是我们大家的义务。“维护环境卫生。不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不在禁烟场所吸烟。”这是《中国公民国内旅游文明行为公约》第一条所规定的内容。

    但在陕西省人民政府所在的新城广场上,那一幕幕乱摆卖、乱扔垃圾,甚至小孩随地大小便的现象,不仅使人感到很不自在,而且严重损害了省府的“门面”。此等丑陋现象,就发生在新城广场的国旗下。混乱的摊点,遍地的垃圾,以及小孩的大小便等,使得本是市民一个休闲好去处的新城广场显得极为不协调!

    新城广场本是举行升降国旗的地方,同时,也是省府举办有关活动和市民生活休闲的一个广场。但那随处可见的乱摆乱卖和随地扔垃圾的现象,实在是令人很疑惑:难道有关部门就能视而不见吗?难道堂堂省府就能容忍此等在脸上“抹黑”吗?正所谓“上行下效”,在省府门口都如此,其它地方的管理又作何解说呢?

    为了还广场本来的美丽容颜,为了还市民一个和谐的休闲乐园,为了创建文明、卫生的城市环境,如此的“榜样”真的该杜绝了!

 

与新城广场对应的陕西省人民政府

新城广场本是市民休闲的一个好去处

随处可见的垃圾和小孩的大小便

制造垃圾的“罪魁祸首”:乱摆卖的地摊

两个小朋友在草地里捡垃圾

遍及广场各处的流动摊点

美丽的新城广场已不再“美丽”

 

延伸阅读: 

10月1日:西安火车站实录(组图)  

[摄影]西安之旅:古都风韵看钟楼

【档案】国庆节:国旗、国徽与国歌(组图/音乐)

快乐“黄金周”:文明出行 提防小偷(图)

[摄影]西安之旅:幻彩迷离城楼夜

争议加班费:劳动法与生计的角力战(图) 

组图:五花八门挂国旗   

五星红旗:你让我如何飘扬?(图)——有感于街头国旗的悬挂

组图:国庆旅游进行时

[经验之谈]国庆旅游攻略(组图)  

 

  评论这张
 
阅读(13314)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018