登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

张含韵缘何屡屡遭人抛弃?(图)  

2007-10-15 03:07:23|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张含韵缘何屡屡遭人抛弃?(图)

张含韵遭北京10余所学校拒绝 无奈回川师进修

2007年10月14日  星期日  文/视点阿东   

张含韵缘何屡屡遭人抛弃?(图) - 视点阿东 - 视点阿东

18岁的“韵乖乖”终于可以读书了。昨(12)日记者获悉,下周二张含韵将来到四川师范大学电影电视学院,开始一年的进修学习。据了解,她选择的是播音主持专业,一年后她希望参加高考正式进入川师电影电视学院。对于明星学生的到来,川师大影视学院罗院长表示将一视同仁,不会为张含韵开小灶。而张含韵的经纪人徐小姐则相对低调,她只是向记者确定了这事,其他一切未谈。(新华网/2007年10月13日) 

 15岁出道,16岁走红,17岁街知巷闻———张含韵,那个“酸酸甜甜就是我”的小可爱,如今已18岁,但让她有苦难言的却是:9月开学了,在同龄人高高兴兴去学校报到的时候,她却求学无门,只能呆在家里休假……

没钱的孩子不能上学,令人心疼;有钱的明星,却也难以上学,真是令人费解!贫也嫌,富也抛,中国的教育到底是怎么啦?!

据了解,不能读书的张含韵心情一直很不好,而经纪公司天中文化一直希望张含韵报考北大,她也很想学图书管理专业。但考虑到今后的发展和本人的学习基础,她还是选择了艺术类院校。其实当时张含韵刚刚成名时,天中文化安排她在北京女子实验中学的高一就读。但是由于张含韵的明星效应,给自己和其他同学带来很多不便,学校因此委婉劝说她退学。

其实,有关明星成名天下后再返回学校深造的例子也有不少,如赵薇、刘璇、邓亚萍等等,为什么她们就能顺利入校并成功地完成学业,而张含韵就不行了呢?且不要说谁的名气大,要真比较起来,前面三位明星,哪个不比张含韵如雷贯耳?学校说“是由于张含韵的明星效应,给自己和其他同学带来很多不便”,于是就“委婉劝说她退学”。果真如此吗?

张含韵的经纪人徐小姐说:“含韵一直想读书,平时在家的时候也非常努力,我们也希望她能够与同龄人共同学习。”

教育应该是平等的,常人如此,明星亦如此。张含韵的求学难,倒是给了我们一个反启示:明星这一非常人群,却也有此窘迫的遭遇。这能说明什么呢?

张含韵是04年的“超级女声”季军得主,她在比赛中的一举一动都给观众留下了深刻的印象,虽为第三但其人气却是前三名中最高的。年仅16岁的张含韵因此红遍大江南北,并以清纯玉女的形象,成了少男少女心中的偶像。后来,借助超女的风头,张含韵又代言了某饮品的广告,“酸酸甜甜就是我”则几乎成了张含韵的代名词。

小小年纪就获得诸多的荣耀,张含韵是幸运的。但成名后,一直不能上学进修则成为了张含韵心中的“痛”。退学之后,虽然公司通过各种渠道为张含韵找了北京不下10家全日制中学或专业音乐院校,但校方纷纷以影响学生正常学习或不知该如何管理明星学生等理由,拒绝接纳张含韵。我们不禁要问,教育是学校本职和最终目标,一个张含韵的入学,禁“难倒”了“不下10家”学校,学校的教育又从何谈起呢?“隔离”张含韵 “明星效应”之负面影响,这也该是检验学校教育方式和成败的一项指标,学校连这点都处理不好,就以“给自己和其他同学带来很多不便”为由把张含韵作退学处理,这负责任吗?这种教育能称其为成功之道吗?实在令人疑惑!

所幸的是,天无绝人之路。今年5月份,张含韵与经纪人来到四川师范大学电影电视学院。再次走进校园的含韵对一切都是那么怀念,向院方表达了想到学校进修的愿望。院长罗共和与张含韵进行了一次详谈后,觉得小女孩虽然在文化方面需要下大力气,可是非常聪明,尤其是在表演方面很有天赋,加上普通话也不错,所以接受了张含韵来校求学的要求。

优秀的人才对学校而言也是一笔不可多得的资源。张含韵毕竟还是一个有一定艺术才华的人,这样的学生,本该是每个学校的“抢手货”。久经波折,四川师范大学电影电视学院能坦然向张含韵敞开胸怀,着实令人欣喜。“不过我们有约定,张含韵到学校与普通学生一样,我们不会特意为她开小灶,这样才能让她更好地学习。” 进了学校,明星同是学生,特殊情况也有一般应对,这难道不值得其它学校作一反思吗?

 

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018