登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

生命的警示:目睹一起严重的交通事故(组图)  

2007-05-05 23:00:19|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的警示:目睹一起严重的交通事故(组图)

2007年5月5日  星期六  文/视点阿东

车祸现场:车头已严重变形  玻璃渣洒落满地

 

    5月5日晚上9点30分左右,笔者在西安市西高新开发区高新医院与枫叶新都市之间的十字路口,目睹了一起严重的交通事故。只见十字路口中间,一辆面包车与一农用车相撞,农用车被撞得侧翻了过去,车上装的油桶散落了一地;面包车车头则被撞得深陷了下去,面目全非。在两车的附近,碎玻璃渣洒落得满地都是......

    在笔者目击现场时,还未见有交警前来处理。双方车主正用手机联系中。据了解,导致车祸的直接原因是农用车闯红灯。当笔者问及有否受伤人员时,车主告诉笔者说没有。但他本人,当时走路一歪一拐的,明显可以看出是受了伤的样子。只是不知其它人的情况到底如何。

    事故地点路面宽敞,车辆稀少,按理说一般不致于发生交通事故。但偏偏就在这样的好路段,竟然发生了一起严重的交通事故!这是为什么呢? 

笔者认为,正是由于道路的好走与车辆的稀少,导致一些司机忘乎所以,麻痹大意。开起车来,要么超速行驶,要么乱闯红灯,总之是抱着一副侥幸的心理,以致屡屡酿成大祸。要是司机能够牢记安全第一,能够谨慎驾驶,能够礼让三分,能够遵守交规,也就可以避免此类事故的发生了。

人的生命是珍贵而脆弱的。现场的惨剧,当引起广大司机朋友的高度警惕!

了解和拍照完毕,就在笔者要离开现场时,有一辆交警巡逻车直奔而来,起初还以为是来处理事故的。但那巡逻车在通过车祸现场时,丝毫不见减速,并最终绝尘而去……见此情景,笔者很是不解:哪怕车祸事主已报警,或者说即使交警有分工,直面车祸之惨状,难道“路过”的交警就能视而不见、见死不救吗?!——至少也该停车下来了解一下事故情况吧?或现场救人,或处理事故,或请求援助……

后来,笔者还通过电话与西安电视台的“都市快报”栏目取得了联系,希望他们能够对此予以跟进和关注。

 

农用车侧翻后散落的货物

完全侧翻的农用车

两车相撞  均受重创

事故地点:高新医院与枫叶新都市的十字路口

车祸事故现场

你超速了吗?你闯红灯了吗?...

 

 

  评论这张
 
阅读(973)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018