登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

[春运前线]西安火车站:2007年寒假学生团体票征订工作启幕  

2007-12-05 20:55:59|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[春运前线]西安火车站:2007年寒假学生团体票征订工作启幕 - 视点阿东 - 视点阿东

[春运前线]西安火车站:2007年寒假学生团体票征订工作启幕

明年春运铁路票价不上浮 公路可适当浮动

2007年12月5日  星期三  文/视点阿东

[春运前线]西安火车站:2007年寒假学生团体票征订工作启幕 - 视点阿东 - 视点阿东

资料图:2007年春运,西安火车站售票厅

前言 

时间过得真快,转眼间,2007年即将过去,我们又将迎来新的一年。随着08新年的到来,和往年一样,铁路春运又将成为众所关注的焦点。

2007年对铁路部门来说是具有特殊意义的一年。4月18日,全国铁路开始第六次大提速,提速在京哈、京沪、京广、京九、陇海、浙赣、兰新、广深、胶济等干线展开。这次提速最大的亮点是时速200公里及以上动车组的投入使用,并首次在我国铁路既有线上开行时速200公里的具有世界先进水平的国产化动车组,其速度目标值、技术含量、提速规模和范围都超过了前五次。到年底,全国铁路将有480列时速200公里及以上的国产动车组上线运行,覆盖全国17个省、直辖市。

火车提速后的2008年春运,火车票价是否上浮?安全能否有保障?客运服务是否能一起提升?往年一票难求的状况能否得到缓解?……从今日起,这些老百姓热切关心的话题,“视点阿东”将与西安火车站一道,为需要出行的您一一破解。感谢关注!

 

西安火车站的08春运信息通报

以下为11月2 8日西安火车站方面给“视点阿东”发来的一则信息:

西安火车站2007年寒假学生团体票征订工作已经开始,随着电子技术的成熟使用,我们现在已经完全可以通过互联网进行此项工作,这么做:一是避免了由于以往邮局投递失误造成部分学校收不到给同学们带来不便;二是方便了学校订票,避免由于递送纸质征订单使同学和老师多次往返学校和车站之间;三是加快了对订票信息数据的统计分析,使我们能够更准确的掌握学生票需求信息,从而更好的为同学们服务。

具体的征订网址是:http://www.xt-kp.com/。在主页左下角有一个西安市学生团体票登记及计划管理系统,各学校可以经过这个系统按照需求订票。

为了保证系统的稳定,同时避免登陆过多或者反复订票误导信息,因此目前这一系统只接受学校订票,而不对学生个人。.如果不想通过团体订票的同学,我们将在团体订票结束后,通过代售点和车站售票窗口向同学们发售车票。

同时需要提醒同学注意的是,由于寒假也是铁路春运最忙的时候,旅客多,运能与运量的矛盾比较突出,我们铁路部门希望同学们尽可能的通过团体订票的方式购买车票,这样一方面有利于同学们出行,避免由于错过购票时间耽误行程,另一方面也有利于我们准确掌握学生出行信息,适时加开学生专列,调整运力满足同学们的需求。

 

附:

中新网12月5日电 国家发改委有关负责人就当前价格形势及相关政策措施答记者问时指出,2008年春运期间铁路票价不实行上浮,公路票价可以在政府指导价规定幅度内适当浮动。

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018