登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记  

2007-12-03 14:01:10|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)

——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记

 2007年12月3日  星期一  文/视点阿东

 网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记 - 视点阿东 - 视点阿东 

2007年12月2日下午,华商网“公益互助”在西安市红叶电影城举行了两周年的庆典晚会。参加晚会的,都是来自西安市的有关公益团体和参加爱心奉献的义工网友们,以及“公益互助”的部分受助对象的代表。

这是一台由公益互助的版主和一些热心义工们自行筹备和网友们自编自演的晚会。晚会无法和专业的演出相提并论,所以也谈不上人们常规观念中视觉或听觉上的精彩享受,甚至还存在许多不尽人意的地方。但正是这样一台“别样”的晚会,无不体现出了一种不经雕琢或修饰的美(详见:组图:同一个蓝天  同一片爱心)。

在回来的路上,我曾想:怎样来写好这篇文章呢?通讯报道?歌功颂德?……但这些,都被我的思绪逐一推翻。其实,我们要的就是真实,就是那种最纯朴的真实。不用豪言壮语,更无需歌功颂德——那就谈谈我的一些切身感受和点滴感动吧。

 

义工手语演绎:聋哑的世界同样精彩

  网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记 - 视点阿东 - 视点阿东

在整个晚会中,触发掌声最多的,也许要数是来自“义工联盟”的义工们表演的手语《童话》了。也不是说他们的表演有多精彩,而是他们的一举一动,极大地震撼了现场网友们的心灵。他们表现的,正是如周至聋哑学校的学生等残障人群的内心呼唤。对于聋哑人来讲,他们有的看不见,有的听不着,有的无法言语,但他们可以用自己独特的交流方式——手语,告诉了大家,其实他们的内心世界,同样是多姿多彩的。他们渴望社会的关爱,他们也需要和其他正常人一样过正常人的生活。

聋哑残障人群,在社会的大群体中,他们属于弱势。公益互助广大义工对周至聋哑学校学生的爱心付出,使他们感受到了更多的阳光和温暖。对于很多其它此类的人群,同样需要社会和人们更多的关爱。

 

感恩的心、聋哑学生及幼儿园的小朋友

  网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记 - 视点阿东 - 视点阿东

西安市心心幼儿园和周至聋哑学校是华商网公益互助的受助对象之一。在今天的晚会中,心心幼儿园的小朋友和周至聋哑学校的学生也参加了演出。孩子们的表演,有的略显稚嫩,有的有些拘谨,有的真的很精彩,但不管怎样,他们的天真、活泼与“特殊”,同样感染了广大的网友。

“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱。我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”晚会上,网友布丁糖糖与幼儿园小朋友和周至聋哑学校学生的一曲《感恩的心》,使人们对爱和奉献有了更深的感触。

 

孔姥姥 人间美德孝为先  

 网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记 - 视点阿东 - 视点阿东

网友“醉了无忧”在2006年6月30日发表的一个论坛帖子中说道:“一个人在慢慢的走向衰老,渐渐的丧失其权力、地位、财产和自己行动的自由、自我管理的能力等。这一切都会使人们产生恐惧和焦虑,为自己不能存活长久而感到遗憾和忧伤。从健康---疾病缠身、从年青力壮---暮年人,这是人生身体和心理的一个转折点。是从容达观还是郁郁寡欢,是接纳还恐惧?很多人选择了脾气爆燥、烦恼缠绕,难以自拔,于是很快就倒下了。而姥姥选择了豁达开朗,沉着应对着所降临在她身上的一切,早年爱人的去世、没有老伴、没有子女、没有亲人,有的只是多种病痛长年的折磨。于是她成功了!姥姥就是这样的品味着生活!品味着人生!姥姥似乎懂得生活象咖啡,我们就是为了品味那苦的滋味!就是姥姥的这种精神赢得了我们的尊重、同情、理解和关心!姥姥是幸福的,因为虽然她得不到家庭的关爱,但她得到了社会的尊重、认同和关心。在她身边有这么多不计报酬、毫无怨言、甘心奉献的人!象姥姥这样的孤寡老人还是很需要我们的关爱!希望大家有时间的话多看看姥姥,让姥姥在充满人间温暖的氛围中,安详而平和、舒适而尊严的生活吧!!!”这就是公益互助长期帮扶的一个典型对象——孔姥姥。

孔姥姥年事已高,出行多有不便,今天未能来到现场。晚会上,华商网利用照片视频的形式,回顾了公益互助的义工们为孔姥姥奉献爱心的一幕幕。“百善孝为先”。公益互助网友们的爱心行动,为我们做了一个很好的榜样。

 

公益互助版主与十大公益人物 

网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记 - 视点阿东 - 视点阿东

 公益互助版主即墨、柳芭 

网友欢聚话公益 爱心播撒在互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记 - 视点阿东 - 视点阿东

十大公益人物:醉了无忧、明晓、如是如斯、黄哲、丁香花、虹聆、布丁糖糖、老猴老猴、快乐阳光、冷月19

 

至今,公益互助已经走过了两个年头。两年的时间,放诸于人的一生,也许是微不足道的。但对公益互助和广大的义工网友来说,这两年走得真的不容易。一路风尘,两年来,参加公益互助的义工们,有的中途离开了,也有不断的加入。俗话说,一个人,要做一件好事不难,难的就是一辈子都做好事。在物欲横流的今天,公益互助义工们的爱心行动真的是很难能可贵!

回顾过去的两年,孤寡老人孔姥姥、聋哑学校的学生、幼儿园的小朋友、癌症母亲王亚群、困难家庭孙光喜等等,公益互助的一个个足迹,为我们谱写了一曲曲爱的赞歌。

公益互助能有今天,首先应该感谢即墨、本色、柳芭等版主的努力,是他们的认真、敬业与热心感召,影响和带动了诸多的网友。其中,网友醉了无忧、丁香花、布丁糖糖、快乐阳光、冷月19等获得此次“十大公益人物”荣誉的义工们,就是一个很好的代表。在他们的身上,代表着公益互助的爱心奉献,代表着广大义工网友们的努力与光荣。 

在公益互助版主和义工网友们的积极努力下,公益互助两周年庆典的晚会落幕了。但对公益互助的爱心行动来说,这才刚刚开始——这是在一个新的起跑线的新的开始。放眼明天,公益互助可谓任重道远。“冬天都过去了,春天还会远吗?”是的,公益互助从创建至今,一路没有少经历风雨,但这正是一种很好的磨练,这是公益互助奉献社会的一笔宝贵财富。我们有理由相信,公益互助的版主和广大的义工网友们,在爱心奉献的未来道路上,一定会走得更好走得更顺,走得更加宽广与辉煌!

 

相关阅读:

网友欢聚话公益爱心播撒是互助(组图)——华商网“公益互助”两周年庆典晚会侧记

组图:同一个蓝天  同一片爱心

公益互助:把爱心由网络撒向人间(组图)——写在华商网“公益互助”两周年之际

组图:“公益互助”论坛    一路风尘奏响爱的奉献

 华商论坛 »公益互助

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018