登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

进言城管:何不把12342举报电话印在执法车上(组图)  

2007-12-17 17:06:06|  分类: 时政述评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

进言城管:何不把12342举报电话印在执法车上(组图)

西安城管开始“打假”将清退各类执法协管员

2007年12月17日  星期一  文/视点阿东 

进言城管:何不把12342举报电话印在执法车上(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

城管在执法

进言城管:何不把12342举报电话印在执法车上(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

标有“市容”字样的灰色车辆

进言城管:何不把12342举报电话印在执法车上(组图) - 视点阿东 - 视点阿东

停靠在路边的城管执法车

12月16日18时,西安市城管执法局召开新闻通报会,即日起开始清理整顿违规聘用协管员,查处假城管执法车辆、假城管执法人员、假城管执法标识,市民发现有假城管车辆、标识,可拨打12342电话举报。经过清理整顿,明年2月份,真假城管上网一查就知分晓。据介绍,市城管执法局从1月18日开始到2月17日,要建成城管执法人员及城管执法车辆管理数据库,全市所有城管执法人员姓名、照片、编号及城管执法车辆的颜色、编号、所属单位,都在西安城管执法网站www.xacg.gov.cn进行公示,接受社会各界监督,实现对全市城管执法人员及城管执法车辆的动态管理。(2007年12月7日/腾讯)

提起110、120和12315等数字,很多人肯定都不会陌生:110是报警电话,120是急救电话,12315是工商投诉电话。人们之所以对这些电话能铭记于心,这其中,除了隶属部门和媒体等的广为宣传,另外,那平日里穿梭在街头且印有相关电话的车辆,也是促进老百姓加深记忆的一个重要原因。

一直以来,城管执法是城市管理中的焦点和难点问题。针对频频出现的暴力执法现象,西安市城管执法局建立了8条禁令,第一条就是禁止暴力执法,情节严重的,将给予调离工作岗位,或者直接辞退的严厉处罚。另外,近来一些假城管和假城管执法车的出现,在扰乱市民视线的同时,也进一步损坏了城管执法的形象。

西安市政府副秘书长、市城管执法局局长张建政声明:市城管执法局从未制作过任何城管执法标牌,执法车辆全部为白色,统一标识为车身两侧和前方引擎盖喷涂深蓝色黑体字“城管执法”字样。因此,凡是红色、蓝色、灰色的所谓“城管执法”车辆和放置城管执法(检查、督察)字样标牌的车辆,均为可疑车辆,欢迎市民拨打12342举报。

公布并推行“12342”举报电话对城管的执法工作进行监督管理,这不能不说是西安市城管执法局的一大进步。但至今,“12342”对很多市民而言还是一个很陌生的概念。对此,笔者认为,为了让更多的市民尽早地熟悉12342城管执法举报电话,除了媒体的参与宣传,要是能如110警车等把电话印在执法车上,将会是一个很好的举措!

把12342城管执法监督电话印在执法车上,一方面对市民参与城管工作的监督管理有很大帮助作用;另一方面,市民若能通过执法车知晓城管的举报电话,这对城管本身也是一种威慑,有利于城管执法人员的自律。全民参与,共同促进整个城市的市容管理制度化、规范化与和谐化!

 

延伸阅读: 

特权乎?!且看西安最牛“钉子摊”(组图)

小贩杀害城管:试解“猫鼠游戏”的症结(图)

别拍了,求你给我们一条活路!(图)

目睹城管野蛮执法 市民疑惑:“土匪”又回来了吗?(组图)

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018