登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

解读:市长畅谈城市发展 民众期待幸福指数(组图)(政府篇)  

2007-11-15 22:28:58|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读:市长畅谈城市发展  民众期待幸福指数(组图)(政府篇)

2007年11月15日  星期四  文/视点阿东

“为人民服务”该是政府所有工作的出发点

        题记:“在管理城市的过程当中倾注人文关怀,实现社会和谐是我们面临的共同课题。”在11月12日召开的地方政府领导圆桌会议上,市长陈宝根作了题为《城市建设与管理中的人文关怀和社会和谐》的精彩演讲,并就西安在这方面所作的一些探索向与会人员进行了介绍。

    陈宝根说,目前西安市正抓住中国西部大开发的历史机遇,以高新技术产业、装备制造业、旅游业、现代服务业和文化产业为主导,加大城市建设力度,创新城市管理体制,改善发展环境和人居环境,推动西安向具有历史文化特色的国际性现代化大城市的目标迈进。城市管理是地方各级政府的共同任务,在管理城市的过程当中倾注人文关怀,实现社会和谐是我们面临的共同课题。陈宝根从在城市规划中传承文明彰显人文、在城市建设中以人为本关注民生、在城市管理中兼容并蓄构建和谐、在城市发展中努力创新激发活力四个方面,就西安市所作的一些探索向与会人员作了介绍。他表示,我市愿意借此机会,与各位朋友共同探讨城市建设与管理中的人文关怀和社会和谐问题,学习、借鉴国内外城市的先进经验。相信通过大家积极探索和坚持不懈的工作,城市会更加和谐,生活会更加美好,人民会更加幸福。

  “西安是人文之都,有着3100多年的建城史。”陈宝根介绍说,在西安市第四轮城市总体规划修编过程中,围绕历史文化的主题,突出人文环境建设,注重历史遗存的保护、历史文化的弘扬和历史文脉的延续。我们以历史文化名城整体保护为核心,以城市协调发展为目标,坚持保护优先、有机更新的原则,以“唐文化”为切入点,实施“唐皇城复兴”计划,启动了秦阿房宫遗址保护、汉城遗址保护、唐大明宫遗址保护等文物保护工程,着力构建具有历史文化特色的人文西安。我们坚持生态优先的原则,实施大水大绿工程,统筹保护田园、森林、公园绿地、河流、湿地等,妥善处理好城市建设与生态环境保护的关系,提高生态环境质量,努力把西安建设成为山、水、城、田和谐共生,人与自然和谐相处的生态宜居城市。

    自国家西部开发战略的实施和“和谐社会”的提出与建设,西安作为西北地区最大的一个城市,西安受益匪浅,其发展变化是突飞猛进、有目共睹的。近年来,西安在推进环保和创卫建设的同时,大力发展交通、旅游和文化设施等,不仅在国内的经济地位有了很大的提升,而且整个城市面貌焕然一新,显现了其无比的活力。

敞开胸怀,迎八方来客

一个城市的经济发展,不仅要走出去,更要引进来

地铁的建设将为市民的出行带来更多的便利

旅游:硬件要完备,服务和质量等软件设施也得跟上

文化要繁荣,更呼唤和谐

 西安市的创卫工作使广大市民收益良多 

 支持奥运    在大环境中求得更大发展

各类展会的开展,西安的路走得越来越广

解决就业难问题仍是政府的一项重要而艰巨的工作

物价的宏观调控任重道远

 房价和由房子引发的诸多问题,一直是老百姓的心头之痛 

 政府有作为,市民自然会更加幸福

 

相关阅读: 

解读:市长畅谈城市发展 民众期待幸福指数(组图)(政府篇)

解读:市长畅谈城市发展 民众期待幸福指数(组图)(百姓篇)

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018