登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视点阿东

镜头走四方,娱眼观天下!

 
 
 

日志

 
 
关于我

镜头走四方,娱眼观天下。本专栏由知名网络写手“视点阿东”出品:以个性言论和独特的视角,为大众提供可增值的资讯阅读,其内容包括新闻、评论、影像、旅游、娱乐、美食等。微信号:adong360_com,微博@视点阿东。约稿及合作推广请联系QQ:781295867,邮箱adong360@163.com。了解更多请百度“视点阿东”。

巧遇李阳:“大嘴”比英语更疯狂(组图)   

2007-11-14 11:46:53|  分类: 社情杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

巧遇李阳:“大嘴”比英语更疯狂(组图) 

 2007年11月14日  星期三  文/视点阿东

   巧遇李阳:“大嘴”比英语更疯狂(组图)   - 视点阿东 - 视点阿东

2007年11月11日,西安市小寨,李阳签名售书活动    

李阳,祖籍山西,1969年出生于新疆乌鲁木齐。其父母六十年代大学毕业后响应党的号召志愿支援边疆建设。李阳中学的学习状况不很理想,1985-1986年高三期间因对学习失去信心曾几欲退学,1986年自新疆实验中学勉强考入兰州大学工程力学系。大学一、二年级李阳多次补考英语。为了彻底改变英语学习失败的窘况,李阳开始奋起一博,他摒弃了偏重语法训练和阅读训练的传统,另辟蹊径,从口语突破,并独创性将考试题变成了朗朗上口的句子,然后脱口而出。经过四个月的艰苦努力,李阳在1988年大学英语四级考试中一举获得全校第二名的优异成绩。李阳还和同学合作,用自己的方法进行同声翻译训练,达到了在别人讲话的同时,可以在只落后一、两句的情况下立刻翻译成英语的程度。李阳更是提出了全新的、简单的翻译标准,他称之为“中国人说中国话”,只要你是一个受过基础教育的中国人,你就可以成为一个出色的翻译。李阳自大学四年级开始便广泛地参与了大量的国内和国际场合的口译。在此基础上,李阳摸索总结出一套独特的以一个非英语专业的英语学习失败者为基点的英语学习法,集“听、说、读、写、译”于一体,人称“疯狂英语”,在发音、口语、听力和口译上卓有成效。疯狂英语将英语的素质教育和传统的考试完美的结合。1989年李阳首次成功地战胜了自我,公开发表演讲介绍这套方法,并开始应邀到各大、中学校传授疯狂英语。多年来,运用这套方法的大、中学生更是创造了托福、四、六级和高考成绩大幅提高的惊人奇迹。 

2007年11月11日,笔者在西安市小寨巧遇李阳。李阳此次是专程到小寨汉唐书店作签名售书活动的。在现场,笔者对李阳有一个很深的体会是,李阳其人,“大嘴”比其英语更疯狂。 

李阳签名售书活动是从下午3点多开始的,所售的书都是李阳一手创办的“疯狂英语”系列。书价从几十、近百到几百元不等。广告中,本来说好可打折的,但书店最终还是没能打折。 

按预定,李阳该是下午3点钟到达现场,但稍微迟了近半小时。在李阳还未到达之前,现场已有许多学生等购好书等候签名。同时,也有当地的许多媒体在守候。 

众人期待中,李阳终于出现了,现场有点躁动。当李阳得知书未能打折时,他调侃地说,就当他的签名是打折吧...... 

李阳先是发表了一下演说,抒发了他对西安的那份特殊的感情。李阳说自己是从西安走出去的,这里有他太多的回忆,他对西安有着深厚的感情。在其博客里,李阳说:  

“应西安有关方面的邀请,我再次来到疯狂英语的发源地之一 -- 伟大的西安。我曾经在这个城市工作过两年,并在机电部第39研究所的楼顶上大喊了整整两年的英语、法语、德语和日语。因为在这个城市打下的坚实基础,我后来顺利地考取了广东人民广播电台英语台的播音员。这是一座令我难忘的的城市!每次来西安,都被这里对疯狂英语的“超级狂热”所撼动!无论是小学生还是大学生,很多人都自豪地说:Crazy English inspired me!(疯狂英语激励了我!)Crazy English changed me!(疯狂英语改变了我!) Crazy English saved my life!(疯狂英语拯救了我!)好像疯狂英语就是为西安所准备的!几乎每一所大学里面都有强大的李阳疯狂英语俱乐部,成千上万的人在坚持操练着疯狂英语。《脱口而出》、《我疯狂我成功》等几乎是人手一册!西安是一座我所去过的学习英语最疯狂的城市!是一座学生最激情的城市!是一座真正的大学城!” 

之后,李阳对其“疯狂英语”作了相关介绍和推荐,并要求每一个购书签名的,首先得与其作简短对话。 

在与学生的互动中,当李阳遭遇一个江西女孩时,他猜测说,“你肯定不是陕西人”,为什么呢?因为那女孩说的英语不甚令李阳满意。李阳说,“英语说不好的都不是陕西人”。 

接下来,有一个小学生在其母亲的陪同下也参与了购书签名。李阳与其对话:“你爱爸爸吗?”“爱”“你爱妈妈吗?”“爱”“你爸爸爱你妈妈吗?”“......”小孩有些犹豫或没能及时反映过来,但最终还是作了肯定的回答。李阳接着对大家说:“现在互相都爱的家庭已经很少了”。令人思索。 

对于表现比较突出的,李阳还主动与对方合影留念,并让对方留下了联系地址。李阳还说,他今天的签名售书活动,将在其博客上予以展现。

在电视台和报社等诸多媒体的关注下,面对一大片等候签名者,李阳显然有些激动,几次“粗口”都脱口而出,引得现场一片哗然! 

李阳签名售书活动持续了一个多小时,在书店工作人员的努力下,秩序良好,没有引起什么骚乱。通过现场,人们能感受到的是,李阳其人还是比较随性的,是个口无遮拦,比其“疯狂英语”还要疯狂的人。 

巧遇李阳:“大嘴”比英语更疯狂(组图)   - 视点阿东 - 视点阿东 

 李阳签名售书活动广告  

巧遇李阳:“大嘴”比英语更疯狂(组图)   - 视点阿东 - 视点阿东 

等候李阳签名的学生们 

  巧遇李阳:“大嘴”比英语更疯狂(组图)   - 视点阿东 - 视点阿东

李阳在现场与读者互动 

巧遇李阳:“大嘴”比英语更疯狂(组图)   - 视点阿东 - 视点阿东 

你认识这是李阳的大名吗? 

  评论这张
 
阅读(429)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018